Nous suivre Info chimie

abonné

AkzoNobel reste stable en 2019

Aurore Gayte

Sujets relatifs :

, ,
AkzoNobel reste stable en 2019

Le géant des revêtements a dévoilé ses résultats pour l’année 2019, avec un chiffre d’affaire stable par rapport à l’année dernière. AkzoNobel a en effet réalisé 9,3 Mrds € en chiffres d’affaires l’année passée, contre 9,2 Mrds € en 2018. L’Ebitda est cependant en forte hausse, passant de 844 M€ en 2018 à 1,2 Mrd € en 2019, une augmentation de 42%, note l’entreprise. Les prix de nos produits ont augmenté de 4% dans l'ensemble, et nos dernières acquisitions ont contribué à 1% du chiffre d’affaires total. Les volumes ont cependant baissé de 5%,  en raison de « notre stratégie de valeur plutôt que volume », a précisé AkzoNobel. Bonne nouvelle également pour les résultats d’exploitations ajustés, qui restent très bons avec une hausse de 24 %, passant de 798 M€ en 2018 à 991 M€.

Dans le détail, le chiffre d'affaires du segment Peintures Décoratives est stable, en hausse de 1% à[…]

Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Nous vous recommandons

Pigments : Merck KGaA ouvre une deuxième ligne de production en Allemagne

Pigments : Merck KGaA ouvre une deuxième ligne de production en Allemagne

Le chimiste allemand Merck KGaA va ouvrir une deuxième ligne de production pour les pigments à effets à base de silice à Gernsheim, en Allemagne. Ayant nécessité un investissement de 28 millions[…]

22/09/2021 | SpécialitésPigments
Hydrogène : Lhyfe, Aquaterra Energy et Borr Drilling signent un partenariat

Hydrogène : Lhyfe, Aquaterra Energy et Borr Drilling signent un partenariat

Hydrogène : Partenariat entre Airbus, Air Liquide et Vinci Airports

Hydrogène : Partenariat entre Airbus, Air Liquide et Vinci Airports

BASF et CATL partenaires pour développer une chaîne de valeur des batteries

BASF et CATL partenaires pour développer une chaîne de valeur des batteries

Plus d'articles