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Covid-19 : Tereos engage cinq usines dans la production de gel hydroalcoolique

Sylvie Latieule

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Covid-19 : Tereos engage cinq usines dans la production de gel hydroalcoolique

© Tereos

Dans un contexte de pénurie de gel hydroalcoolique en France, le groupe Tereos, spécialiste de la production de sucre, d’amidon et d’alcool, a décidé d’engager cinq de ses usines dans la production de ce gel. Sont concernées les usines situées dans le Nord, le Grand Est et le Centre – Artenay (Loiret), Origny-Sainte-Benoite (Aisne), Lillers (Pas-de-Calais), Connantre et Morains (Marne) et Nesle (Somme).  

Tereos est le premier producteur d’alcool du type bioéthanol en France. À ce titre, il dispose aussi du savoir-faire nécessaire à la fabrication d’alcool de grade pharmaceutique, produit à partir de sucre de betterave. Mais le sucrier ira au delà puisqu’il s’engage à mettre ses capacités au service de la fabrication de gel hydroalcoolique, obtenu notamment par mélange d’alcool, de peroxyde d’hydrogène, de glycérine et d’eau distillée, si l’on s’en tient à la composition publiée au Journal Officiel.

Cette production a déjà démarré sur un premier site, à Origny-Sainte-Benoite, nous dit L’Aisne Nouvelle, et sera mise gratuitement à la disposition des Agences régionales de santé et des hôpitaux des régions proches, qui connaissent des situations très critiques.

« Face à l’épreuve sans précédent que traverse notre pays, nous avons considéré de notre devoir d’apporter notre contribution et notre soutien aux personnels soignants qui luttent chaque jour pour sauver des vies. C’est un engagement partagé par tous les coopérateurs et toutes les équipes de notre groupe », a déclaré Alexis Duval, président du directoire de Tereos.

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