Nous suivre Info chimie

Ingrédients alimentaires - Page 4

Ajinomoto met en vente son usine de Gravelines

Le Japonais Ajinomoto tourne le dos à son unique usine d'aspartame en Europe. Nommée Ajinomoto Sweeteners Europe (ASE), elle est située en France, à Gravelines (Nord). Celle-ci emploie actuellement 103 salariés. Le groupe a indiqué qu'il[…]

26/05/2014 | ChimieActualités

Le Français Diana passe sous pavillon allemand

Symrise, un spécialiste allemand des arômes, fragrances et ingrédients actifs, propose 1,3 milliard d'euros pour reprendre son homologue français Diana. L'opération devrait être clôturée au troisième trimestre 2014. Le regroupement des deux[…]

18/04/2014 | ArômesChimie
BASF acère ses griffes en Asie

BASF acère ses griffes en Asie

Parvenir à fabriquer en Asie-Pacifique 75 % de ses produits vendus dans la région. L'objectif stratégique de BASF pour le continent le plus dynamique de la planète a été énoncé, quasiment mot pour mot, à un jour d'intervalle et lors de deux[…]

14/04/2014 | AsieChimie

Balchem acquiert SensoryEffects

La société américaine Balchem va muscler sa division dédiée aux ingrédients alimentaires via une opération de croissance externe. Elle va mettre la main sur son compatriote SensoryEffects, un distributeur à façon d'ingrédients alimentaires et[…]

07/04/2014 |

L'aspartame ne présente pas de risque pour la santé selon l'Efsa

« L'aspartame et ses produits de dégradation sont sûrs pour la consommation humaine aux niveaux actuels d'exposition », a déclaré l'Agence européenne de la sécurité des aliments (Efsa) dans un avis rendu le 10 décembre. Pour mener à bien cette[…]

16/12/2013 | édulcorants

Cargill et Evolva démarrent un pilote

Démarrée en début d'année, la collaboration entre Cargill et Evolva visant à développer des glycosides de stéviol par fermentation avance bon train. Les partenaires ont annoncé que leur programme passera prochainement à l'échelle pilote. A la[…]

16/09/2013 | Actualitésédulcorants
Cargill s'allie à Purac

Cargill s'allie à Purac

Le géant américain de l'agroalimentaire a noué une alliance avec Purac, filiale du Néerlandais CSM (qui vient de changer de nom, voir p.4). Les partenaires se concentreront sur le développement et la commercialisation de solutions alimentaires[…]

Réévaluation de l'aspartame prolongée jusqu'en mai 2013

La Commission européenne a accordé un délai supplémentaire à l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) pour réévaluer l'aspartame. Les experts scientifiques de l'EFSA auront désormais jusqu'en mai 2013 pour finaliser cette[…]

03/09/2012 |

Innophos reprend AMT Labs

Innophos a finalisé la reprise de son compatriote AMT Labs, spécialisé dans les ingrédients minéraux pour l'alimentation humaine. Le montant de la transaction s'élève à 27 millions de dollars (22 M€). Basé à North Salt Lake, dans l'Utah, AMT[…]

23/07/2012 | ChimieActualités

Solazyme et Roquette lancent leur unité

La coentreprise 50/50 fondée fin 2010 entre le Californien Solazyme, spécialiste des microalgues, et l'amidonnier français Roquette (CPH n°528) achève la première phase de son projet industriel de production d'ingrédients alimentaires à base de[…]

08/11/2011 | Actualités