Nous suivre Info chimie

Les résidus de pesticides dans les aliments en baisse

J.B.

Sujets relatifs :

, ,

Quelque 3,5 % de l'ensemble des échantillons alimentaires analysés dépassent les limites légales maximales de résidus (LMR) de pesticides. Contre 4,2 % en 2007. Les résultats rapportés par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) sont encourageants. Le rapport indique que 96,5 % des 70 000 échantillons analysés provenant de près de 200 types d'aliments différents sont conformes aux limites maximales autorisées dans l'Union européenne. Quelques 862 pesticides ont été analysés. Il est avéré que 7,6 % des produits importés en Union européenne dé passent les normes autorisées. Contre seulement 2,4 % des produits en provenance de l'Union. Par rapport à l'évaluation de l'exposition à long terme, l'EFSA a conclu « qu'aucun des pesticides évalués ne suscitait d'inquiétude pour la santé » à l'exception d'une seule molécule (diazinon) pour laquelle des mesures ont été prises (baisse des LMR et retraits d'AMM).

Bienvenue !

Vous êtes inscrit à la news Industrie Chimie

Nous vous recommandons

Tour modulaire

Tour modulaire

Ziemann France propose une solution compacte et GMP brevetée Thermipack qui regroupe dans une même colonne le condenseur, le décanteur, le post-condenseur, le stockage d'une phase et un manifold permettant d'orienter la phase lourde ou légère[…]

DuPont achète MECS

DuPont achète MECS

Vers des solutions intégrées

Vers des solutions intégrées

Nouvelle licence pour Stamicarbon

Nouvelle licence pour Stamicarbon

Plus d'articles