Le chimiste américain de spécialités RPM International a mis la main, pour un montant demeuré confidentiel, sur son compatriote Holton Food Products.
Ce dernier est spécialisé dans les stabilisants alimentaires et les poudres de blanc d'oeufs pour les produits de la boulangerie et le marché de la préparation des aliments. Basé à LaGrange, près de Chicago (Illinois), Holton génère des ventes annuelles de 7 millions de dollars. « Holton, avec son haut degré d'expertise dans les stabilisants alimentaires représente un bon ajustement stratégique avec notre filiale Mantrose-Haeuser. Cette acquisition élargit la gamme d'ingrédients alimentaires de spécialité de Mantrose et lui permet de pénétrer le marché des produits pour la boulangerie », a expliqué Franck Sullivan, le p-dg de RPM. Localisée à Westport, dans le Connecticut, la filiale de Mantrose-Haeuser est spécialisée dans les produits pour l'industrie pharmaceutique, la confiserie, les produits agricoles, les produits alimentaires et les produits industriels. Le groupe RPM mène actuellement une stratégie de croissance externe dynamique. En avril dernier, il avait déjà procédé à l'acquisition de deux sociétés britanniques : Firetherm Intumescent et Insulation Supplies et Morrells Woodfinishes. Elles lui avaient permis de se renforcer dans le domaine des produits pour le bâtiment, la construction et la restauration.